Инна Левашова  ©  2004 - 2020

levashovainna@mail.ru , Россия , Москва  

November 3, 2016

Please reload

Заметки на полях

"Знайкам" посвящается (Глава 2)

July 1, 2015

1/2
Please reload

Мой блог

Классический стиль в интерьере

Полагаю, стоит начать с того, что под словом «классический» многие понимают совершенно разные вещи. Поскольку понятие «классический» объединяет в себе целый ряд исторических стилей Европы, ничего удивительного, что мы сталкиваемся с совершенно отличными трактовками этого термина. 

 

 

Давайте разберемся, какие основные черты мы понимаем под термином «классический стиль интерьера».

Предлагаю рассмотреть общее понятие стиля, не углубляясь в детальное рассмотрение направлений КлассицизмаБарокко, Рококо, Ампира и иных исторических стилей.

 

«Классический» в переводе с латинского "classicus" означает образец, эталон, идеал. К категории классики относят всё то, что можно назвать типичным, общепринятым, традиционным. Классический дизайн – это своего рода эталон идеального оформления помещения. Ведь во все века, архитектура и интерьеры были призваны воспитывать общество.

 

 

Итак ... Классический интерьер – это интерьер, созданный на основе канонов и принципов идущих из глубины веков, начиная с Древней Греции и Древнего Рима, а также впитавший традиции Европейских стилей в период с XVII по XIX век.

 

Классические интерьеры отличаются строгой симметрией, нейтральной цветовой гаммой, максимально простым и логичным разграничением пространства, а также роскошью и изысканным декором.

 

 

Классический стиль, традиционно использовался для оформления интерьеров аристократии, поэтому такие интерьеры иногда называют дворцовыми или королевскими.

 

Оформить классический интерьер — удовольствие не из дешёвых, даже с учётом возможной экономии.

 

Дорогие материалы, мебель и обязательный декор - лепнина, настенные росписи или картины с классическими сюжетами, резная мебель, не позволяют отделке стать бюджетной. Однако, есть и плюсы: срок жизни дорогих материалов, не одно десятилетие, поэтому ваш интерьер прослужит долгие годы и не выйдет из моды.

 

 

Классический интерьер — совсем не обязательно дворец с вычурной тяжеловесной мебелью, массивной лепниной, бархатом и огромными картинами в золочёных рамах. Он вполне может быть элегантным и стильным.

 

Классический стиль в интерьере – наилучший вариант для тех, кто не гонится за капризной и переменчивой модой и отдает предпочтение постоянству и очарованию изысканной классики. Такой стиль оформления интерьера многие считают наиболее красивым и комфортным, но главное – он всегда актуален и совершенно неподвластен постоянно меняющимся модным веяниям. Классический стиль в интерьере считается признаком хорошего вкуса и респектабельности. Интерьерам в классическом стиле характерна гармония. В таких интерьерах хочется задержаться подольше.

 

 

 Предлагаю вашему внимание видео, в котором собраны некоторые образцы классических интерьеров >

 

Классика, как и любой другой стиль, имеет свой цветовой «характер». Для классики характерны светлые пастельные тона. Монотонность пастели ярко разбавляет белый, темно-коричневый, сине-зеленый, розовый, приглушенные оттенки серого и голубого, а также золота или бронзы в декоре и отделке мебели, коврах, шторах, покрывалах и других элементах.

 

 

Классический интерьер, при всей своей респектабельности и дороговизне, весьма удобен и не оторван от жизни как глянцевая картинка. Он не устаревает и как хорошее вино, становится с годами только дороже.

 

 

 Надеюсь, что теперь вы получили общее представление о классическом стиле в интерьерах.

 

Однако, если вы планируете сделать отделку квартиры или дома в классическом стиле, то планируйте это только с профессионалами. 

Для того чтобы создать действительно хороший классический интерьер, просто необходимо обратиться за помощью к дизайнеру. Поскольку, именно с классическим интерьером непрофессионалу справиться крайне сложно.

 

Если вам нужна помощь с проектом, пожалуйста обращайтесь. Буду рада помочь :) 

 

Подробнее о стоимости услуг. 

 

 Удачных Вам проектов!

 

 

 

Please reload

Мои странички
Please reload