Встреча с дизайнером

Первая встреча с дизайнером

Первая и, пожалуй, основная задача, которая встанет перед вами, когда вы планируете дизайн интерьера – это выбор подходящего дизайнера. Уже при первой встрече можно определить, подходит ли вам этот специалист или нет. Если он понимает, каким вы хотите видеть результат, то это уже полдела. Однако здесь очень важна не только сообразительность дизайнера, но и четкость ваших пожеланий, требований и формулировок, ведь даже самый опытный мастер в сфере дизайна не сможет воссоздать желаемую картинку, если вы не сможете ее подробно описать. Зато, если у профессионала будет достаточно информации (необходимое количество комнат, размеры помещений, ваши цветовые предпочтения, стилистические пожелания и т.д.), то он сможет предложить вам несколько соответствующих идей, которые эффектно дополнят и подчеркнут ваш замысел.


Эскизная и объемная проектировка интерьера

Для начала, руководствуясь вашими требованиями, дизайнер создаст эскизный проект будущего интерьера. Этот процесс нужен для того чтобы максимально точно определить планировку, зонирование помещений, стилистику дизайна и так далее. То есть этот этап можно назвать наброском основ, ведь дизайн и ремонт квартир – процесс непростой.

Объемная проектировка основывается на эскизном проекте, но создается уже не на бумаге, а при помощи специальной компьютерной программы. Таким образом, вас перенесут в виртуальную модель будущего интерьера вашей комнаты, квартиры, дома или коттеджа, где вы сможете увидеть, как на фотографии, свой будущий интерьер.



Рабочий проект


Так специалисты называют следующий этап, в который входит подготовка пакета чертежей для строителей, а также подбор всех необходимых строительных и отделочных материалов, дверей, окон, сантехники, мебели, техники и прочих элементов интерьера.


Рабочий дизайн проект будущего интерьера, впоследствии станет руководством к действиям для строителей и ремонтников.

Проект инженерных коммуникаций

Данный проект позволяет правильно рассчитать и распланировать расположение всех систем: вентиляции, электрооборудования, канализации, отопления, кабельных линий, пожарной и охранной сигнализации и так далее.

То есть это самый неинтересный (с точки зрения дизайна), но один из самых важных этапов в плане последующей эксплуатации интерьера.


Воплощение планов в жизнь

Имея на руках полный дизайн-проект интерьера, строители могут рассчитать смету на строительные и отделочные работы. А также, точно понять, какие виды работ предстоят им на данном объекте. Могут вместе с вами увидеть каким должен быть результат их работы.


Но существует такое понятие, как авторский надзор со стороны дизайнера-разработчика. Это позволяет ему контролировать правильность действий рабочих, а также, при необходимости, корректировать те или иные нюансы (разумеется, после согласования их с заказчиком).

Таким образом, если на этапах планирования вы достигли предельно успешных результатов, то ваш дизайнер постарается, чтобы в реальности новый дизайн интерьера порадовал вас не меньше!



Мой блог
Заметки на полях
Архив
Искать
Мои странички