Инна Левашова  ©  2004 - 2019

levashovainna@mail.ru , Россия , Москва  

November 3, 2016

Please reload

Заметки на полях

"Знайкам" посвящается (Глава 2)

July 1, 2015

1/2
Please reload

Мой блог

"Знайкам" посвящается (глава 4)

July 7, 2015

 

Если  говорить о планировке квартиры, то в головах людей также, прочно обосновались некоторые стереотипные идеи, например :

 «Необходимо снести ненужные стены».

Кухню-гостиную или совмещенный санузел, хотят видеть в своей квартире, практически все. Равно как и присоединенную лоджию.А еще лучше квартиру свободной планировки. Каждый второй заказчик желал бы примерить все это на себя, особенно проживая в типовом панельном доме.  

 

(*Видимо, люди устали в стесненном пространстве малогабаритных квартир, которыми их так старалось обеспечить правительство нашей страны в прошлом веке. )

 В основном, это происходит потому, что людям нравятся красивые фотографии в журналах, которые и правда, западают в душу. Однако, как правило, никто не смотрит на масштаб помещения в журнале, чтобы сверить с возможностями площади своего жилья. Зачастую, это рискует стать ситуацией, когда вы хотите какую-то вещь, а, примерив ее, понимаете, что она вам совсем не к лицу. Во избежание подобных разочарований, дизайнер еще в самом начале подготовки проекта, анализирует жилое пространство и потребности заказчика, делая вывод, о необходимости той или иной перепланировки.

 

 

Рассмотрим насколько примеров:

Предположим, что сама по себе квартира не велика, а заказчику необходимо хранить сезонную одежду и инвентарь, в таком случае, лоджию лучше оставить изолированной и оборудовать в ней вместительные шкафы, чем обустраивать рабочий кабинет.

А семье с двумя детьми, совмещенный санузел, вообще может стать причиной утреннего стресса для все семьи. Учитывая совпадающие графики работы и учебы: едва ли не половину утра все проводят в очереди на чистку зубов. Нужно заметить, что подобную роскошь, как совмещенный сан.узел, может себе позволить лишь заказчик, имеющий как минимум два сан. узла в квартире.

Профессионал же, исходя из конкретного технического задания заказчика, предложит удобный, рациональный, ничуть не менее стильный, альтернативный вариант планировки.

 

 

 

Возможно не стоит ломать стену между кухней и гостиной, а поставить в кухонном пространстве уютный диванчик.

Ради хранения вещей, хороший специалист рационально использует площадь коридора, вместо того, чтобы жертвовать ради этого пространством комнаты. 

В общем и целом, грамотный дизайнер подходит внимательно к расходованию пространства. 

Ведь дизайн интерьера - это в первую очередь - удобство, и уже во вторую - эстетическая составляющая.

 

 

 

 

 

 

Продолжение следует ... 

 

Please reload

Мои странички
Please reload

Искать
Please reload